裁判有误?Blackcaps被抢劫了?

2019-7-15 14:13 | 查看(814)


新西兰板球队Blackcaps在一场史诗级的比赛中惜败给英格兰,输掉了自己的第一个板球世界杯冠军。Blackcaps甚至在正赛和加时赛中都没有输,只是在和对手打成平局后,因为整场比赛中打出的Boundary较少而被判失利。


也许是觉得这场比赛还不够戏剧性,有板球专家在赛后表示,裁判在正赛中的一个判罚是有误的,如果正确解读规则的话,新西兰应该在正赛中就比英格兰多一个Run,都不需要加时定胜负。


争议片段出现在英格兰倒数第三个球。当时英格兰击球手Ben Stokes把球打得不远,新西兰选手Martin Guptill拿到球后往 wicket(三柱门)方向扔,Ben Stokes在奔跑中伸出板子去够。这个球如同鬼使神差一般砸在了Stokes的板子上飞出边界。由于Stokes并非故意击打,所以没有犯规是个好球。Ben Stokes当时就向新西兰球员致意表示抱歉,这种球有点类似乒乓球的擦边球。



按照规则,球再次滚到边界让英格兰白白得到4分,再加上Stokes和同伴跑出的两个Run,这一个球让英格兰得到了6分,也让英格兰在比赛最后追平了新西兰。


然而ESPN板球专家Andrew Millar表示,裁判搞错了。他说,当Ben Stokes伸出的板子接触到球的时候,他和板子都还没有到底线,也就说这个Run并没有完成。而根据规则,球重新触板后再跑出的Run不应该被算在内,所以英格兰这个球的得分应该是5分,不是6分。



如果这个球只有5分的话,英格兰全场成绩应该只有240个Run,比新西兰少一个,Blackcaps才是胜者!


然而,竞技体育没有如果。首先裁判判罚不可更改,其次当时新西兰已经用完申诉机会,不可能提出申诉看慢镜头。而且就算裁判没看错,英格兰最后两球需要完成4分而不是3分,也许最后处理方式会不同,比赛结果也会不同。搞不好英格兰赌一把直接打出一个6分呢?


所以说,这都是天意,老天爷安排的剧情,场上的所有人都只是演员!