留学生工签新政出台 11月起实施

2018-8-8 18:23 | 查看(4534)

移民部长Iain Lees-Galloway今天下午宣布了一系列的工作签证新政,从今年11月起,修改了国际留学生完成学习后的工作签证年期。 Iain Lees-Galloway认为,新的改动有助满足新西兰经济发展所需要的技能,减低国际留学生被剥削的风险,也推动奥克兰以外的教育产业。

新的政策包括:

• 取消所有级别的雇主担保毕业后工签(employer-assisted post-study work visa)

• 为4到6级,以及非学士学位的7级学历学生,提供1年的毕业后开放工签(post-study open work visa)。另外,如果找到专业或企业注册的文凭毕业生,可以有额外的1年开放工签

• 为奥克兰以外的、在2021年12月前毕业的4到6级,以及非学士学位的7级学历学生,提供2年的毕业后开放工签

• 为7级或以上的毕业生提供3年的毕业后开放工签

• 修读8级学历课程的国际学生,如果其课程是属于长期短缺类别(Long Term Skills Shortage list),他们的配偶可以获得开放工签,未成年子女可以享受免费的本地学校教育


Iain Lees-Galloway表示,新政是政府在考虑了超过2000份咨询后的举措,可以为新西兰雇主需要的技能和国际学生的学历作一个更好的配对,让具备新西兰所需要的技能的人才可以凭他们的真正实力申请居留。

他还特别提到,在奥克兰以外进修的国际学生可以有多一年的毕业后开放工签,为地区教育产业带来了生气,配合了政府推动地区投资和生产力的宗旨。

另外,取消所有级别的雇主担保毕业后工签,目的就是为了要减低留学生被不良雇主剥削的风险,更好地保护新西兰国际教育产业的声誉。